Меню сайта

Погода


Статистика
Яндекс цитирования

Мы ВКонтакте

Всего комментариев: 1
1  
«Печень это тоже орган»

Шмяки, бум-бум, параллелограмм вывалился, захохотал, встал, и побрел дальше. Он долго шел, куда, не знаю. То, что он явно куда-то шел, я знаю, видел его, даже общался, да вот истину не раскрыл. Он хотел мне явно что-то сообщить, да не смог — вразумительными мотивами дорога выслана не в благие дали…

Бред? Бред. Только бред бывает разный. Полностью и бесповоротно. В одном случае он способен ввести в ярость, в другом — взорвать мозг. В третьем — рассмешить. «Запретная зона» — бред из третьей категории. Бегающие в потемках забытые богами петросяны как только не пыжались, стараясь изобразить из себя героев адекватного разлива. Но постоянно у них выходило сакраментальное «я буду продолжевать одолевать их». Их поведение явно наводит на мысль, что создавая сценарий, главный полтергейст планеты Орен Пели забыл попросту прописать «людишкам» AI. По другому не объяснить, почему лезть на рожон всегда пожалуйста, задавать глупые вопросы всяким там дитяткам, непонять откуда взявшихся, и мрачно топать туда, куда по идее не надо, но надо (как-то так…).

Наслоение непоняток и не состыковок, а также смачные гэги героев превращают «Запретную зону» в беззастенчивую комедию. Смеятся можно над всем, чем угодно. Ужастиком здесь не пахнет ни в одном глазу. Все, что у нас есть — так это жалкие потуги вызвать у зрителей мурашки. У меня они были, но были вовсе не из-за того, что я чего-то испугался, а потому что много смеялся. Улыбался, там безастенчиво моргал глазами… Ну, наверное и так далее.

И хотя в принципе, тема для фильма подобного жанра благодатная, нам почему-то решительно пытаются поддать всевозможные «бу!», пыщь-пыщь, и кам-кам, наверное, думая, что это не анахронизм, а не весть какая нанотехнология, которую нужно срочно использовать. Фильм веселит до чертиков, но не пугает. Блеклый режиссер как будто бы и вовсе отсутствовал. Под конец бестиарий вообще вымирает, и когда начинаются финальные титры, все, что остается в памяти, так это волшебные и «пугающие» вопли петросянов, и навязчивая мысль, что слово «„diaries“» имеет совсем другое значение (но как-то не хочется мысль развивать…).

Copyright MyCorp © 2017